Lo institucional como totalidad: Formas de representación sindical tradicional - Diana Menendez, Nicolas (2015)
En los últimos años la Argentina ha vivido un proceso ostensible de revitalización sindical que ha recolocado a las organizaciones de trabajadores en el centro de la escena social, económica y política. En este trabajo analizamos las lógicas de representación, acción y legitimación de un sindicato particular perteneciente al ámbito estatal de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, cuya impronta destacada es la gravitación de la institucionalidad como forma excluyente de representación.El estudio se fundamenta en un análisis eminentemente cualitativo a partir de entrevistas en profundidad realizadas entre 2012 y 2013 a miembros activos de todos los niveles de la organización sindical Sutecba.