Evolución de las yuskas - Fernandez, Luis Alfredo (2010)
La diversidad de la familia Trichomycteridae que se encuentra ampliamente distribuida en Sud América desde Costa Rica hasta la Patagonia y de elevadas alturas (4000 m asnm) a aguas termales y de acuíferos. Abarcando desde macroinvertívoros hasta especies hematófagos.