La la la pum: La manipulación de expectativas rítmicas en la lírica arcaica y su importancia como recurso compositivo - Abritta, Alejandro (2021)
Si bien es claro que necesitamos un nuevo manual de métrica griega que corrija esto (contamos, sin embargo, con el de Sicking, 1993, que ha comenzado a hacerlo), mi objetivo aquí es mucho más humilde: me propongo demostrar, con el análisis de algunos casos puntuales de las primeras generaciones de poetas líricos conservados, que las consideraciones métricas de nivel local son esenciales para entender sus composiciones y, por lo tanto, fundamentales a la hora de leer su poesía.