Características, modelos funcionales y simulación de lentes intraoculares: una revisión - Calderari, Luis Fernando (2024)
Se presenta una revisión de los modelos matemáticos que predicen calidad visual de lentes intraoculares en función de los parámetros de calidad óptica que las caracterizan, y una revisión de las metodologías empleadas para la simulación de visión con lentes intraoculares. Se muestra que las técnicas de simulación existentes podrían ser de utilidad para evaluar los distintos modelos de calidad visual en lentes intraoculares de diseño multifocal.