Conflicto laboral y configuración regional del empleo en Mendoza (2011-2019): Propuesta de interpretación - Collado Mazzeo, Patricia Alejandra (2020)
En este escrito indagamos la situación de los/las trabajadores/as de Mendoza entre 2011-2019, a partir de dos líneas de abordaje: la primera, describe los sectores dinámicos de la economía y caracteriza la situación general de los ocupados. La segunda, sistematiza la conflictividad laboral en el ámbito provincial. Ambos acercamientos se sustancian en análisis de fuentes estadísticas (primarias y secundarias). Nuestro interés es interpretar la conflictividad laboral en relación a la configuración regional del empleo, atendiendo a los límites o posibilidades que ésta impone a la fuerza de trabajo para expresar y/o visibilizar demandas.