La integración en el campo de las migraciones: Notas sobre el contexto europeo - Gil, Sandra Viviana (2018)
Este texto se inscribe en una línea de indagaciones que apuntan a desentrañar losmecanismos a través de los cuales se clasifican, diferencian y estratifican poblaciones. En este caso, la atención se focaliza en la dimensión política del hecho migratorio y, en particular, en el concepto de integración, categoría elaborada en el campo de las políticas públicas, pero reproducida y legitimada en buena parte de los estudios sobre las migraciones internacionales.