Neumonía Bacteriana en los Bovinos: Problemas asociados a la aplicación de antibióticos de manera preventiva - Sosa, Emiliano (2022)
La aplicación de antibióticos en animales sanos parala prevención de neumonías está asociada a la aparición de resistencia antimicrobiana, por lo que se requiere una mirada crítica sobre estas medidas.Una diferencia sustancial entre la medicina humana y veterinaria, es el uso masivo y sistemático, de antibióticos en individuos sanos. Este tipo de uso en los sistemas de producción tiene generalmente dos razones: una es la utilización de los antibióticos como promotores de crecimiento y, la otra es la utilización de manera preventiva en animales sanos...