Sufrir, servir, gasear, cazar : la represión según las fuerzas policiales - Frederic, Sabina Andrea (2017)
Sin negociadores capaces de desactivar situaciones conflictivas como las de Plaza Congreso, expuestos por el gobierno a escenas para las que no están preparados y desprestigiados por el “caso Maldonado”, los gendarmes se ven sometidos a presiones cada vez mayores. “Será muy difícil sostener la política de no uso de armas con munición letal y conservar la salud mental de policías y gendarmes”, escribe Sabina Frederic. Apuntes sobre el fracaso de los operativos represivos.