A valid name for the taxon known as Tillandsia bryoides auct. (Bromeliaceae) - Donadío, Sabina (2011)
Tillandsia bryoides fue incluida en la sinonimia de T. tricholepis porque todos los elementos del lectotipo (P. Lorentz 128, BM) pertencen a esta última especie. Sin embargo, hay un taxón de Tillandsia subgen. Diaphoranthema, que crece en el centro de Perú, en Bolivia, y en el centro y noroeste de Argentina, con flores solitarias, sésiles, amarillas y una bráctea floral glabra, que ha sido conocido como T. bryoides. En este trabajo se establece un nombre válido para ese taxón, junto con una ilustración detallada, datos de distribución, y una discusión de sus relaciones con las especies morfológicamente más afines.