Tanziflex: Herramienta software para la resolución de problemas de programación lineal - Falco, Mariana (2019)
La resolución manual de los problemas de Programación Lineal (PL) incrementan su complejidad a medida que aumentan las variables. Sin dejar de lado que es sumamente importante que el alumno comprenda los conceptos debido a la elevada variabilidad de dominios de aplicación que tienen los ejercicios, en el presente artículo se introducirá una herramienta web intuitiva denominada Tanziflex, que permite resolver problemas de PL a través del algoritmo simplex. Dicha herramienta es útil de aplicar independientemente de si la carrera terciaria o universitaria donde se lo aplica presenta una base matemática fuerte o no. Se presentarán los resultados de un caso de estudio en el ámbito universitario y las líneas de trabajo futuro.