Modelos físicos elementales de montañas y cordilleras - Gratton, Julio (2008)
En este trabajo mostramos como mediante argumentos físicos sencillos se pueden obtener cotas para la altura de montañas y leyes de escala que describen el crecimiento de cordilleras y los cambios de sus perfiles topográficos regionales con el correr del tiempo.