Boquitas pintadas o los usos del imaginario sentimental - Giordano, Hector Alberto (2020)
Desde el sentimentalismo de los epígrafes, tomados en su mayoría de letras de tango de Alfredo Le Pera, y, antes aun, desde la referencia en el subtítulo a uno de los géneros más representativos de la literatura trivial: el folletín, Boquitas pintadas señala sus vínculos estrechos con la cultura popular. Al mismo tiempo, la rigurosa disolución de la perspectiva narrativa con la que el lector se enfrenta desde la “Primera entrega”, la radicalidad del trabajo de descentramiento y extrañamiento de los puntos de vista que refieren, fragmentariamente, las historias entrelazadas, emparientan este folletín con una de las tradiciones más cultas de la literatura moderna: la de la novela experimental. Boquitas pintadas declara su pertenencia y al mismo tiempo muestra su distancia respecto de la literatura popular...