Políticas públicas y participación ciudadana en la esfera local: Análisis y reflexiones a la luz de la experiencia argentina reciente - Carmona, Rodrigo Reynaldo (2012)
El trabajo analiza las principales características que asume la participación ciudadana como dispositivo de gobierno en la esfera local argentina de los últimos años. Se consideran los elementos de cambio y continuidad que hacen al perfil institucional, modelo de gestión y tipo de articulación entre actores estatales y sociales en el plano territorial, así como los alcances que presentan los nuevos instrumentos de política local en términos de interacción y mayor apertura democrática.