Edad, tamaño corporal de madurez sexual, longevidad y potencial reproductivo de Leptodactylus latinasus y L. mystacinus en un cultivo de soja y un bosque nativo del centro este de Argentina - Attademo, Andres Maximiliano (2014)
La edad y tamaño corporal de madurez sexual, longevidad y potencial reproductivo en dos especies de anfibios Leptodactylus latinasus y L. mystacinus provenientes de un cultivo de soja (CS) y una reserva natural Parque General San Martín (PGSM) (Entre Ríos-Argentina) fueron estimados y comparados usando técnicas de esqueletocronología. La edad promedio fue diferente entre sitios para L. latinasus (P <0.01). No se observó maduración sexual en L. latinasus en el CS; mientras que en L. mystacinus fue alcanzada a los 3 años en el PGSM y a los 4 años en el CS. Los individuos más jóvenes del PGSM comienzan a reproducirse primeramente respecto de lo observado en el cultivo de soja.