Violencia policial y juventud: Una revisión teórica - Fernández, Mariana Cecilia (2021)
Este artículo presenta una exploración teórica sobre el fenómeno de la violencia policial hacia los jóvenes, con la finalidad de reflexionar sobre la muerte de éstos en hechos relacionados con dicha problemática en la Argentina contemporánea. Considerando la escasa cantidad de investigaciones sobre el tema, las cuales se centran en analizar las relaciones sumamente conflictivas entre los jóvenes y los policías, el presente trabajo sistematiza los estudios desarrollados en dichos ejes y destaca el estado de vacancia ateniente a los procesos de legitimación de la violencia policial en el campo mediático.