Agentes de Gobierno en La Monarquía Hispana durante el siglo XVII: sujetos, vínculos y prácticas - Nieva, Guillermo René (2019)
La renovación metodológica que han sufrido los estudios relativos a la historiapolítica de la Monarquía Hispana en la Edad Moderna ha permitido desarrollar nuevos temas de investigación o revisar otros, considerados más tradicionales. Entre ellos, ha adquirido especial importancia el análisis de los agentes de gobierno. Estos individuos (consejeros, virreyes, gobernadores, embajadores, obispos, etc.) y su entorno fueron un eslabón fundamental en el funcionamiento de la gran maquinaria de gobierno de los Habsburgo.