Sitios webs sindicales en Argentina: un análisis de las construcciones y representaciones en el espacio cibernético - Coscia, Vanesa Stella Maris (2010)
El objetivo de este trabajo es dar a conocer las representaciones que construyeron los sindicatos en sus sitios webs, en Argentina, en 2007. Durante ese año, el crecimiento y desarrollo de las webs sindicales evidenciaron la importancia de este ágil y moderno recurso para esas organizaciones. Esta investigación se propone identificar, desde una perspectiva cultural-comunicacional, las relaciones entre los sindicatos y otros actores sociales y mostrar cómo consolidaron sus posicionamientos en el espacio digital. El análisis focaliza en los tipos de informaciones que se privilegian, los rasgos estéticos y los principales discursos.