Antropología de los medios entre los estudios de comunicación y los culturales: Pliegues, tensiones y desafíos - Calzado, Mercedes Celina (2022)
Este artículo revisa los cruces entre antropología y comunicación a partir de la perspectiva que acercó a ambas disciplinas: los estudios culturales interesados por los medios decomunicación masivos, por la vida cotidiana de las personas y su vínculo con los medios,y también por la etnografía como abordaje teórico-metodológico. Este trabajo se estructura en tres momentos. Primero, se enfoca en cómo ingresa la antropología a los estudiosde comunicación, luego revisa cómo la comunicación se repliega sobre la antropologíadesde la preocupación por la noción de cultura y la incorporación de la etnografía comométodo. Por último, en las conclusiones analiza las conexiones y desconexiones de lasperspectivas de cara a los nuevos desafíos de la investigación de medios y da cuenta de lasdisputas generadas en torno del uso de la etnografía como herramienta de investigación.