Jesús en las narrativas judías del primer milenio - Laham Cohen, Rodrigo Jaime (2019)
En este trabajo se presentan y analizan las más significativas menciones directas a Jesús en la literatura judía de la Antigüedad Tardía. El estudio recae no solo en los textos rabínicos –principalmente en sus principales corpora– sino también en la siempre difícil de encuadrar narrativa Toldot Yeshu. A partir de tal análisis se revisan las motivaciones que llevaron a los judíos tardoantiguos –rabínicos y no rabínicos– a constituir diversas imágenes negativas sobre Jesús (y María) en los textos del período.