Wilson loops y Holografía AdS/CFT - Aguilera Damia, Jeremías (2017)
En esta tesis se desarrollan métodos para el cómputo de valores esperado de operadores no locales e invariantes de gauge denominado Wilson loops. Estos métodos abarcan desde herramientas avanzadas en teoría cuántica de campos hasta técnicas de teoría de cuerdas, a través de holografía AdS/CFT.