Los erotikoì lógoi de Lisias y la moral griega - Lozano Nembrot, Milena Azul (2018)
En el presente trabajo analizaremos dos discursos atribuidos al logógrafo griego Lisias que podrían considerarse erotikoì lógoi, ya que tratan de cuestiones eróticas. Tomaremos por un lado el III, un discurso judicial sobre un conflicto entre dos ciudadanos atenienses por un muchacho de Platea; y por otro el texto que aparece en el Fedro de Platón atribuido a este retórico. Para dar una nueva mirada al problema de la autoría de este último discurso —si Platón lo ha tomado literalmente y copiado del propio Lisias o es una invención suya—, cotejaremos la forma en que se refieren a éros los dos textos y veremos que en ambos se sugiere una noción común del deseo como una enfermedad (nósos) involuntaria que sólo lleva a catástrofes.