Leishmania infantum - Dellarupe, Andrea (2018)
El Atlas Comentado sobre Protozoología presenta imágenes que pertenecen a protozoos parásitos que con mayor frecuencia se diagnostican en la región por parte de los equipos de docentes-investigadores pertenecientes al Centro de Estudios Parasitológicos y de Vectores (CEPAVE-CONICET-UNLP) y al Laboratorio de Inmunoparasitología (LAINPA-FCV-UNLP). Al comienzo de cada capítulo, se muestra una breve reseña teórica que da cuenta de los aspectos morfológicos y biológicos que caracterizan a cada grupo de protozoos parásitos, como así también, aspectos relevantes de la patogenia, signología clínica, epidemiología y diagnóstico. El Anexo presenta un esquema básico de ciclos biológicos y un glosario de términos parasitológicos y epidemiológicos que pretende ser de ayuda para una lectura fluida y comprensiva.