Cadenas Globales de Valor: la reinterpretación de los Organismos Internacionales - Wahren, Pablo (2018)
En la última década los principales organismos internacionales (OOII) han adoptado el enfoque de cadenas Globales de Valor (CGV) como una teoría del desarrollo de la cual se desprenden recomendaciones de política para los países envías de desarrollo. el presente trabajo pretende discutir los aportes originales de los teóricos de la CGV contrastando la reinterpretación que los OOII han hecho de la misma: tener en cuenta esas diferencias pone en jaque las conclusiones y propuestas a las que arriban estos últimos.