¿Arte menor? Figuraciones de lo menor en la narrativa argentina de cambio de milenio - Nespolo, Maria Jimena (2019)
En ocasión de los festejos del Bicentenario patrio, Eduvim, la editorial de la Universidad de Villa María, lanzó una colección dedicada a la narrativa de jóvenes autores argentinos, Temporal - Narrativa del Bicentenario, se llamó. Desde el arte de tapa a la estética imperante de los primeros títulos, una cantidad de supuestos naturalizados ya se imponen, el más contundente es la existencia de una generación literaria (NNA, Nueva Narrativa Argentina). El artículo analiza un corpus extendido de ficciones argentinas publicadas en la primera década del siglo 21 a partir de la representación de "lo menor" operado en ellas.