Las derivas de Paul Groussac como articulador cultural: Entre exposiciones internacionales, celebraciones y eventos públicos, 1882-1911 - Bruno, Paula Graciela (2017)
Este artículo versa sobre la actuación y las miradas de Paul Groussac en el marco de diferentes coyunturas de resonancia internacional, a saber: exposiciones continentales o universales (algunas de las que tuvieron lugar entre 1882 y 1911), el contexto de la guerra entre España y Estados Unidos de 1898, y el momento del Centenario de la Revolución de Mayo de 1910. A partir de su participación en estos eventos con proyecciones que excedían las fronteras nacionales, se analizan las formas en las que Groussac se posicionó -o fue considerado- un articulador o embajador cultural.