Víbora de cristal: Ophiodes intermedius - Cabrera, María Paula (2023)
Ophiodes es un género de lagartijas que pertenece a la Familia Diploglossidae, comprende 11 géneros y se distribuye a lo largo de la Región Neotropical o neotrópico, que incluye casi toda América del Sur, América central, parte de Estados Unidos, de México y las Islas del Caribe (Schools y Hedges, 2021).