Desigualdades digitales en jóvenes ocupados del AMBA: Uso de la computadora desde una perspectiva de las desigualdades sociales - Galeano Alfonso, Silvana (2025)
El artículo analiza cómo las desigualdades sociales estructurales afectan el uso de la computadora entre jóvenes ocupados del Área Metropolitana de Buenos Aires en el inicio del periodo pospandémico. Se prioriza el análisis de la clase socioocupacional y se inscribe esta relación en una trama más amplia de desigualdades. Los resultados muestran que la clase social incide en el uso de la computadora: pertenecer a la clase de servicios o intermedia y al sector formal aumenta las chances de uso mediante su efecto de interacción. Residir en CABA y contar con mayor nivel educativo también incrementa la probabilidad. El uso aparece asociado al ámbito académico y, en lo laboral, a mayores calificaciones y autonomía.