Sistema biorremediador para tratamiento de suelos y/o aguas contaminadas - Scotti, Adalgisa (2014)
La presente se refiere a un sistema biorremediador para tratamiento de suelos y/o aguas contaminadas. El sistema está formado por una planta hiperacumuladora, un hongo formador de micorrizas arbusculares y la coenzima metálica Cinc (Zn), desarrollados en un sustrato compuesto con cenizas volcánicas, absorbiendo metales pesados y radiosótopos en suelos y aguas contaminadas. A causa de la contaminación de suelos y aguas por metales pesados resulta de interés disponer de mecanismos de simbiosis, sinergia de metales, estimulación enzimática etc. que permitan aumentar la capacidad de biorremediación del sistema para disponer como herramientas de captación de metales en la fitorremediación. Las ventajas de la presente sobre otros sistemas consisten en: la obtención de mayores coeficientes de bioacumulación y una mayor eficiencia del sistema