La reforma penitenciaria peronista vista desde España: Análisis de la gestión de Roberto Pettinato en la Revista de la Escuela de Estudios Penitenciarios (Madrid, 1947-1958) - Nuñez, Jorge Alberto (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar la forma en que la Revista de la Escuela de Estudios Penitenciarios (Madrid) caracterizó la labor de Roberto Pettinato en la reforma penitenciaria realizada durante el primer gobierno peronista (1946-1955). En ese sentido, argumentaremos sobre la existencia de importantes vínculos intelectuales e institucionales entre los penitenciaristas españoles y argentinos en el período indicado, que se interrumpieron luego del derrocamiento de Juan Domingo Perón.