Sapindaceae Juss. - Ferrucci, María Silvia (2004)
Árboles, arbustos, trepadoras leñosas, raramente herbáceas, por excepción hierbas erectas o sufrútices rizomatosos decumbentes; monoicas, rara vez dioicas o polígamas; pelos glandulares breves dispersos en las partes vegetativas.