Primer registro de la ardilla de vientre rojo Callosciurus erythraeus (Rodentia, Sciuridae) en la provincia de Mendoza, Argentina - Coniglione, Juan Pablo (2019)
La ardilla de vientre rojo es una especie exótica invasora presente en distintas provincias de la República Argentina. Tras haber tenido información acerca de la presencia de ardillas en la zona de San José de Tupungato, en la provincia de Mendoza, se entrevistó a pobladores locales y se realizaron visitas a campo que permitieron confirmar la presencia de la especie. Se observaron tres ejemplares en un área rural a 1240 msnm (33°17’48” S 69°08’54” O), los que fueron fotografiados. La presencia de la especie en la región de Cuyo representa una seria amenaza para la producción con impactos potenciales sobre la diversidad biológica.