Cuando el celuloide se volvió texto educativo: La revista 'Noticioso del Departamento de Radioenseñanza y Cinematografía Escolar' y su sección 'Tira Didáctica' (1952-1955) - Orbuch, Ivan Pablo (2018)
La presente investigación se propone estudiar los discursos que la revista "Noticioso del Departamento de Radioenseñanza y Cinematografía Escolar" desarrolló entre 1952 y 1955. Su intención es comprender las políticas de la imagen que el gobierno peronista forjó a través de la reproducción cinematográfica y radiofónica cuestionando particularmente los recursos pedagógicos puestos en juego en la construcción del carácter de los nuevos argentinos, la educación de sus cuerpos y sensibilidades.