Empleabilidad, Educación y Equidad Social - Formichella, Maria Marta (2013)
Este trabajo analiza la vinculación de los conceptos de empleabilidad, educación y equidad social. Una importante porción de la sociedad posee limitaciones para ingresar y/o permanecer en el mercado laboral. Esta dificultad de ser empleable, entendida como la habilidad para obtener o conservar un empleo, se destaca en los grupos de individuos más desventajados económicamente. Estos individuos se encuentran entrampados por habitar en un entorno desfavorable para estudiar y para adquirir competencias de empleabilidad.  Esto perpetúa y acentúa las desigualdades sociales en el tiempo.