Objetivos de Desarrollo Sostenible y docencia en la Universidad Nacional de Moreno - Maccagno, Patricia del Valle (2024)
Las actividades docentes que realizan las universidadespueden realizar aportes al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), a partir del desarrollo de conocimiento y capacidad proporcionando a los estudiantes y al personal de la universidad los conocimientos, habilidades y actitudes necesarios para abordar los complejos desafíos del desarrollo sostenible, articulados por la Agenda 2030.Para abordar los ODS se requiere que las actividades docentes incluyan estos conceptos en los procesos de enseñanza aprendizaje y se discutan las interacciones entre los diferentes objetivos y sus metas.La Universidad Nacional de Moreno (UNM) incluyó en sus Lineamientos Estratégicos de Investigación Científica y Desarrollo Tecnológico para el período 2022/2027, a los 17 ODScomo marco básico para la orientación de las actividades de investigación y desarrollo de la universidad.Para diseñar estrategias para apoyar la implementación de ODS, es necesario conocer la situación actual, por ello en el marco del proyecto de investigación «Objetivos de Desarrollo Sostenible en la UNM: diagnóstico, sensibilización y prospectiva», se presentan los resultados de la faseexploratoria, a fin de identificar qué se está haciendo en la UNM en materia de docencia en relación con los ODS y proponer líneas de acción.