¿Está domesticado el girasol? - Cantamutto, Miguel Ángel (2010)
Las especies vegetales cultivadas en la actualidad fueron el resultado de un proceso de domesticación, pero a menudo mantienen estrechas relaciones con las especies silvestres que las originaron. Algunas malezas, ciertas plantas guachas o voluntarias y otras que retornaron al estado silvestre, llamadas ferales, son producto del intercambio de genes entre los cultivos y sus parientes no domesticados.