Un galáxido nativo y un pez poecílido introducido como nuevos huéspedes del copépodo invasivo Lernaea cyprinacea en la Patagonia Argentina - Waicheim, María Agustina (2022)
El copépodo cosmopolita invasivo Lernaea cyprinacea se ha extendido rápidamente a la región Patagónica, Argentina. En este trabajo se analizaron especímenes de Galaxias maculatus y Cnesterodon decemmaculatus de una colección ictiológica. Estas dos especies de peces infectadas por L. cyprinacea se suman a la lista de hospedadores naturales en Argentina. La presencia de este parásito podría representar una amenaza para las poblaciones de peces y la salud ambiental debido a su patogenicidad.