Estéticas de la vulnerabilidad - Berengeno, Luciana Sabrina (2024)
Como un marco que favorece una re-conexión con el mundo, las estéticas de la vulnerabilidad se presentan como un camino posible para repensar la relación del investigador con los mundos. A este propósito, comparto algunas reflexiones sobre los modos en que la investigación narrativa favorece el tránsito de lógicas dualistas hacia relacionalidades poéticas. A partir de mi experiencia en la investigación educativa, exploro la vulnerabilidad como una fuerza de transformación, una potencia capaz de abrir nuevos horizontes. En detrimento de la desconexión y la objetivación del mundo, me inclino por una relacionalidad poética que nos permita re imaginar nuestras formas de ser, saber y hacer, en sintonía tanto con la complejidad y finitud del mundo, y también con la nuestra.