Fam. Papaveraceae - Ariza Espinar, Luis (2015)
La Sierra de Famatina (La Rioja, Argentina) empezó a ser explorada desde 1878 por geólogos y botánicos, la mayor parte de ellos provenientes de Alemania. Como resultado de relevamientos exhaustivos de su flora realizados desde 2003 a 2014, se dan a conocer en esta obra las especies de plantas vasculares que crecen en todo el gradiente de altitud (1100-5000 m) del flanco central de la Sierra de Famatina, un área comprendida entre los 28°28´93´´-29°19´48´´ S y 68°00´´-67°27´02´´ O (parte de los Dptos. Famatina, Chilecito, Vinchina, General La Madrid y Cnel. F. Varela). Se incluye un listado y breves descripciones de 904 taxones de plantas vasculares que allí crecen, ordenados en una secuencia alfabética de familias y géneros dentro de grandes grupos taxonómicos, junto con sus nombres vulgares, los sitios de colección y el uso medicinal conocido. Se aporta además un conjunto de fotografías y láminas de las especies más destacadas por su floración. La publicación está destinada a todas las personas interesadas en el conocimiento de la flora de esta singular y bella región de nuestro país.