Fermentation of corncob hydrolyzate for xylitol production

Autores
Rubio, María Cristina; Navarro, Antonio Roberto
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
A yeast that produces a high concentration of xylitol was isolated and identified as Candida guilliermondii-IB. We studied the effect of concentration of NH4(SO4)2 (0.5; 1.0; 2.0; 3.0; 4.0 and 5.0 g/l); pH (3.0; 4.0; 5.0; 5.5 and 6.0); temperature (20; 25; 30; 40 and 45 oC) and agitation speed ( 100; 200; 250 and 300 rpm) on yeast growth and xylitol production. A production medium with corncob hydrolysate supplemented with 3.0 g/l NH4(SO4)2 and without the addition of yeast extract, was formulated. In this medium C. guilliermondii-IB reaches a xylose to xylitol conversion of 49 % of the theoretical maximum, a volumetric productivity of 0.23 g/lh and yields of Yp/s 0.5 g/g and Yp/x 1.5 g/g. Xylitol production optimal conditions were pH 5; temperature 30o C and an agitation speed of 250 rpm, in a rotary shaker. Corncob was the selected substrate raw matter for xylitol production because it is a low cost industrial residue and its hydrolysates contains a high concentration of xylose.
RESUMEN Una levadura que produce alta concentración de xilitol fue aislada de jarabe de glucosa e identificada como Candida guilliermondii-IB. Se estudio el efecto de la concentración de NH4(SO4)2 (0.5; 1.0; 2.0; 3.0; 4.0 y 5.0 g/l); pH (3.0; 4.0; 5.0; 5.5 y 6.0); temperatura (20; 25; 30; 40 y 45 oC) y velocidad de agitación ( 100; 200; 250 y 300 rpm) sobre el crecimiento de la levadura y la producción de xilitol. Se formuló el medio de producción usando hidrolizado de marlo de maíz suplementado con 3.0 g/l NH4(SO4)2 y sin extracto de levadura. En este medio, con C. guilliermondii-IB se obtuvo una conversión de xilosa a xilitol del 49 % respecto al máximo teórico, una productividad volumétrica de 0.23 g/lh y rendimientos: Yp/s 0.5 g/g y Yp/x 1.5 g/g. Las condiciones óptimas de producción de xilitol fueron: pH 5.0; temperatura 30o C y una velocidad de agitación de 250 rpm en un agitador rotatorio. El Marlo de maíz fue usado como sustrato para la producción de xilitol debido a que es un residuo industrial de bajo costo y su hidrolizado contiene alta concentración de xilosa.
Fil: Rubio, María Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
Fil: Navarro, Antonio Roberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina
Materia
AGROINDUSTRIAL RESIDUES
BIOTECHNOLOGY
YEAST
XYLITOL
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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spelling Fermentation of corncob hydrolyzate for xylitol productionFermentación de jarabe de glucosa hidrolizada para la producción de xylolRubio, María CristinaNavarro, Antonio RobertoAGROINDUSTRIAL RESIDUESBIOTECHNOLOGYYEASTXYLITOLhttps://purl.org/becyt/ford/2.9https://purl.org/becyt/ford/2A yeast that produces a high concentration of xylitol was isolated and identified as Candida guilliermondii-IB. We studied the effect of concentration of NH4(SO4)2 (0.5; 1.0; 2.0; 3.0; 4.0 and 5.0 g/l); pH (3.0; 4.0; 5.0; 5.5 and 6.0); temperature (20; 25; 30; 40 and 45 oC) and agitation speed ( 100; 200; 250 and 300 rpm) on yeast growth and xylitol production. A production medium with corncob hydrolysate supplemented with 3.0 g/l NH4(SO4)2 and without the addition of yeast extract, was formulated. In this medium C. guilliermondii-IB reaches a xylose to xylitol conversion of 49 % of the theoretical maximum, a volumetric productivity of 0.23 g/lh and yields of Yp/s 0.5 g/g and Yp/x 1.5 g/g. Xylitol production optimal conditions were pH 5; temperature 30o C and an agitation speed of 250 rpm, in a rotary shaker. Corncob was the selected substrate raw matter for xylitol production because it is a low cost industrial residue and its hydrolysates contains a high concentration of xylose.RESUMEN Una levadura que produce alta concentración de xilitol fue aislada de jarabe de glucosa e identificada como Candida guilliermondii-IB. Se estudio el efecto de la concentración de NH4(SO4)2 (0.5; 1.0; 2.0; 3.0; 4.0 y 5.0 g/l); pH (3.0; 4.0; 5.0; 5.5 y 6.0); temperatura (20; 25; 30; 40 y 45 oC) y velocidad de agitación ( 100; 200; 250 y 300 rpm) sobre el crecimiento de la levadura y la producción de xilitol. Se formuló el medio de producción usando hidrolizado de marlo de maíz suplementado con 3.0 g/l NH4(SO4)2 y sin extracto de levadura. En este medio, con C. guilliermondii-IB se obtuvo una conversión de xilosa a xilitol del 49 % respecto al máximo teórico, una productividad volumétrica de 0.23 g/lh y rendimientos: Yp/s 0.5 g/g y Yp/x 1.5 g/g. Las condiciones óptimas de producción de xilitol fueron: pH 5.0; temperatura 30o C y una velocidad de agitación de 250 rpm en un agitador rotatorio. El Marlo de maíz fue usado como sustrato para la producción de xilitol debido a que es un residuo industrial de bajo costo y su hidrolizado contiene alta concentración de xilosa.Fil: Rubio, María Cristina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; ArgentinaFil: Navarro, Antonio Roberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; ArgentinaSociedad de Biotecnologia y bioingenieria de mexico2012-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11336/77260Rubio, María Cristina; Navarro, Antonio Roberto; Fermentation of corncob hydrolyzate for xylitol production; Sociedad de Biotecnologia y bioingenieria de mexico; BioTecnología; 16; 3; 11-2012; 48-630188-4786CONICET DigitalCONICETspainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://smbb.mx/wp-content/uploads/2017/10/Revista_2012_V16_N3.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/reponame:CONICET Digital (CONICET)instname:Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas2025-09-29T10:03:26Zoai:ri.conicet.gov.ar:11336/77260instacron:CONICETInstitucionalhttp://ri.conicet.gov.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://ri.conicet.gov.ar/oai/requestdasensio@conicet.gov.ar; lcarlino@conicet.gov.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:34982025-09-29 10:03:26.487CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicasfalse
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RESUMEN Una levadura que produce alta concentración de xilitol fue aislada de jarabe de glucosa e identificada como Candida guilliermondii-IB. Se estudio el efecto de la concentración de NH4(SO4)2 (0.5; 1.0; 2.0; 3.0; 4.0 y 5.0 g/l); pH (3.0; 4.0; 5.0; 5.5 y 6.0); temperatura (20; 25; 30; 40 y 45 oC) y velocidad de agitación ( 100; 200; 250 y 300 rpm) sobre el crecimiento de la levadura y la producción de xilitol. Se formuló el medio de producción usando hidrolizado de marlo de maíz suplementado con 3.0 g/l NH4(SO4)2 y sin extracto de levadura. En este medio, con C. guilliermondii-IB se obtuvo una conversión de xilosa a xilitol del 49 % respecto al máximo teórico, una productividad volumétrica de 0.23 g/lh y rendimientos: Yp/s 0.5 g/g y Yp/x 1.5 g/g. Las condiciones óptimas de producción de xilitol fueron: pH 5.0; temperatura 30o C y una velocidad de agitación de 250 rpm en un agitador rotatorio. El Marlo de maíz fue usado como sustrato para la producción de xilitol debido a que es un residuo industrial de bajo costo y su hidrolizado contiene alta concentración de xilosa.
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