De Coimbra al paraíso: observaciones en torno a la muerte de los santos en dos relatos medievales portugueses - Guiance, Ariel Omar (2017)
El artículo analiza la manera en que la hagiografía portuguesa vinculada al Monasterio de Santa Cruz de Coimbra describe las circunstancias que rodearon la muerte de dos de los fundadores de ese cenobio, santos Tello y Teotonio. En particular, se considera las similitudes y diferencias entre ambos relatos, circunstancias derivadas de los respectivos contextos de producción y difusión de esas narraciones.