A dimensão idade na convivência intercultural latino-americana - Pelaez, Enrique (2020)
O presente capítulo analisa o efeito da dimensão idade no avanço da convivência intercultural na sociedade. Em primeiro lugar são apresentadas as mudanças na estrutura etária ocorridas na segunda metade do século XX e no início do século XXI na América Latina. Em seguida, os avanços regulatórios que essas mudanças propiciaram. Com base nesses antecedentes, são propostos indicadores a ser considerados para destacar a dimensão idade em um índice de convivência cultural para a América Latina.