Los conjuntos habitacionales en los procesos de Integración socio-urbana: Los casos de Playón de Chacarita y Barrio Padre Carlos Mugica - Sanchez, Sandra Ines (2019)
Se propone el análisis de los conjuntos habitacionales en el contexto de los actuales procesos de integración socio-urbana llevados adelante por el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires en dos villas: el Barrio Padre Carlos Mugica (ex Villas 31 y 31 bis) y Playón de Chacarita. Se indagará en el rol de los conjuntos habitacionales en las políticas de integración socio urbana, y su tratamiento, significaciones y simbolizaciones en los procesos participativos y en las acciones de gobierno. Se persigue evaluar la índole de los procesos en curso, con la finalidad de desentrañar las consistencias e inconsistencias en el orden del derecho a la ciudad y la vivienda conforme están establecidos en los instrumentos constitucionales de la nación y la ciudad.