Circulación Ultramarina de Navíos del Complejo Portuario Rioplatense (1779-1806) - Camarda, Maximiliano (2013)
El objetivo de este artículo es analizar las transformaciones del comercio ultramarino del complejo portuario rioplatense durante las últimas décadas del siglo XVIII a partir de la circulación de navíos. Para ello se considerará el número de navíos, su destino y el tipo de embarcación.