Análisis espacial de las distancias a los principales centros urbanos de la cuenca del río Luján - Montes Galbán, Eloy José (2017)
El presente estudio tuvo como propósito analizar la distribución espacial de las áreas urbano/rurales y su distancia a los principales centros urbanos en los partidos de la cuenca del río Luján. A través de procedimientos de análisis espacial cuantitativo como la cartografía de datos estadísticos, análisis de distancias, estadísticos descriptivos por zonas y trazado de perfiles se logró evaluar la relación entre las áreas urbano/rurales y los principales centros urbanos. Los resultados obtenidos permiten avanzar desde el enfoque de la Geografía cuantitativa en aspectos conceptuales y metodológicos a través de la corroboración o negación de hipótesis iniciales y la posterior aproximación de nuevas hipótesis sobre la realidad del área de estudio.