Salpichroa salpoensis (Solanaceae): una nueva especie del Norte de Perú - Leiva González, Segundo (2016)
Se describe e ilustra en detalle Salpichroa salpoensis (Solanaceae), una nueva especie del norte de Perú (regiones La Libertad y Cajamarca). Salpichroa salpoensis S. Leiva, se caracteriza por presentar cáliz y corola muy pubescente externamente, con tricomas simples y bifurcados, tubo corolino glabro por dentro, androceo y gineceo inclusos, filamentos estaminales ligeramente ensanchados hacia el ápice, estilo y ápice del ovario con cortos tricomas dispersos y baya anchamente ovoide, intensamente purpúrea a negruzca a la madurez. Adicionalmente a la descripción, se presenta la ilustración correspondiente, se discuten sus relaciones con otras especies, se incluyen datos sobre distribución geográfica y ecología, fenología, estado actual y usos de la especie.