Manual metodológico y reglamentario para la elaboración de proyectos y trabajos finales de carrera - Broz, Diego Ricardo (2018)
En este documento se establecen aspectos, metodológicos y normativos, mínimos para que los estudiantes de las distintas Ingenierías puedan llevar a cabo con éxito el proceso de confección de sus Proyectos y consecuentes Trabajos Finales de Carrera. Además, permite a los orientadores y evaluadores tener un marco de referencia para dirigir y evaluar los trabajos presentados. Los aspecto abordados en este material se basa en la normativa de la Revista Forestal YVYRARETA y, en como segunda instancia, la normativa de la American Psychological Association (APA). Además de esto, es importante que el alumno se enmarque dentro de la Ordenanza Nº 079/15 “Régimen de alternativas de graduación”, encuadrado como Tesis o Tesina de Graduación, Capítulo II, Sección A, Artículos 7 a 10 del presente reglamento. El documento está estructurado en tres capítulos. El primer capítulo, dirigido al alumno y orientador, tienen como objetivo ser una guía en los aspectos metodológicos, para abordar el problema o caso de estudio, y normativos, para presentar los resultados en un documento impreso o digital. El segundo capítulo, orientado a los evaluadores de Proyectos y Trabajos Finales de Carrera, tiene como objetivo ser un marco guía estándar para evaluar tanto aspectos de fondo como de forma de los mismos. Este capítulo está acompañado de un archivo digital denominado PREVAL_PTFC_TFC.docx. Finalmente, en el tercer capítulo se presenta la matriz para la presentación de Proyectos y Trabajos Finales de Carrera. Al igual el caso anterior, este capítulo viene acompañado del archivo digital denominado MATRIZ_PTFC_TFC.docx.