Bitácoras etnográficas sobre el pasado comunista de Berlín - Gomez, Mariana Daniela (2015)
Se trata de una crónica en donde retrato algunas escenas de mi encuentro con memorias sobre el pasado comunista en personas que fui conociendo en Berlín, y de las huellas de ese pasado en la geografía de esta ciudad. Fue escrita en diferentes momentos entre el 2013 y 2014 y se basa en mis dos primeros viajes a Berlín (2009 y 2012).