Mujeres y Etnobiología, otro enfoque como aporte para el desarrollo local - Acosta, Marina Eva (2021)
La idea de este Simposio es reflexionar de forma crítica, desde la perspectiva de género, los obstáculos que sobrellevan las mujeres (rural, migrante, indígena, etc.) en el ejercicio de sus prácticas locales/cotidianas. Asimismo visibilizar y socializar experiencias de trabajos etnobiológicos, realizados con mujeres, teniendo en cuenta el/los rol/es de las mismas en sus terrenos o espacios (rastrojos o huertas, patios, jardines, por nombrar algunos) que demandan y proponen una visión alternativa para el desarrollo local.