La estética del fragmento en la memoria de la diáspora sefardí - Burgos Acosta, Celia Mabel (2016)
El presente trabajo indaga en los modos de construcción de la memoria en tresobras de Salomón Ibn Verga, Menasseh ben Israel e Isaac Cardoso. La recomposición de los hechos de la diáspora sefardí por medio de materiales de distintas tradiciones diagrama un panorama complejo en que los acontecimientos narrados y una nueva subjetividad emergen y se apoyan fuertemente en el fragmento como principio constructivo.