Otra forma de habitar es posible: Aportes críticos en torno a la configuración discursiva del hábitat - Sesma, María Inés (2019)
El libro se considera un espacio de diálogo entre abordajes interdisciplinarios y enfoques heterodoxos sobre procesos sociales y de hábitat en sociedades contemporáneas, poniendo énfasis en espacios periurbanos y rurales. Busca enfatizar la reflexión sobre transformaciones territoriales y conflictos sociales en torno a expresiones hegemónicas del hábitat y condensar esas interpretaciones en múltiples registros: imágenes, observaciones etnográficas, reflexiones conceptuales e historiográficas; intervenciones y prácticas de transferencia, etc. Las principales temáticas y lineamientos generales son: 1) Relación analítica campo/ciudad, 2) Hábitat rural en contextos contemporáneos, 3) Hábitat periurbano en contextos contemporáneos, 4) Estado y el mercado en intervenciones en torno al hábitat popular, 5) Resistencias y disidencias en la producción de hábitat.